Подождите пожалуйста

Спасибо.
В теченее 15 минут c Вами свяжеться наш специалист.
Новогодний подарок от спикеров компании TSI Analytics: 3 курса по цене одного

ВЫСШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ SEC ТОЛЬКО ЧТО ВЫГРУЗИЛ «НЕДОУМЕНИЕ» ОСНОВНЫХ ФОНДОВЫХ БИРЖ. ВОТ 4 ПУТИ, КОТОРЫЕ ОН ПЛАНИРУЕТ РЕФОРМИРОВАТЬ

20 сентября 2018 , 11:49

Рейтер / Джошуа Робертс

  • Фондовые биржи уже более десяти лет являются некоммерческими организациями, и это критическая ситуация, которая, как говорят, создала много конфликтов интересов.
  • В своем выступлении в среду комиссар Комиссии по ценным бумагам США Роберт Дж. Джексон-младший, разгруженный на биржах, выделил четыре «загадочных практики», которые, по его мнению, являются несправедливыми по отношению к среднему инвестору.
  • Джексон излагает четыре реформы, которые он предпринимает для принятия, с конечной целью создания более справедливого торгового рынка для каждодневных инвесторов.

Фондовые биржи так же заинтересованы в том, чтобы приносить прибыль, как инвесторы, которые совершают сделки на своих платформах. Это реальность, что большинство трейдеров просто приняли и включили в свою повседневную жизнь.

Но Роберт Дж. Джексон-младший пытается сделать что-то, чтобы бросить вызов этому статус-кво.

В начале этого года, назначенного президентом Дональдом Трампом, чтобы заполнить место Демократической партии в Комиссии по ценным бумагам и биржам ( SEC ), Джексон делает его своей экспресс-миссией, чтобы подчеркнуть конфликты, возникающие, когда биржи являются некоммерческими организациями. И - возможно, что еще более важно - он предлагает решения.

Джексон рассмотрел эти вопросы в среду на мероприятии, организованном Университетом Джорджа Мейсона по правовым и экономическим вопросам и Ассоциацией здоровых рынков, некоммерческой организацией, ориентированной на инвесторов.

В начале своего выступления Джексон подчеркнул не столь отдаленное прошлое, когда биржи были коллективно принадлежащими некоммерческим организациям. Он сетует на смену, которая произошла около десятилетия назад, которая показала, что они превращаются в прибыльные предприятия.

«Их мотив прибыли дает биржах все основания структурировать фондовые рынки таким образом, чтобы максимизировать их арендную плату», - сказал Джексон. «И каждый раз, когда биржи повышают цены, эти деньги выходят из карманов инвесторов. Американские инвесторы платят за это, один микросекунд, раз».

Джексон перечислил четыре «загадочные практики, которые не выглядят ничем не похожими на конкурентные рынки, которые заслуживают инвесторы». Они заключаются в следующем:

1) Двухуровневая система для информации о запасах

Джексон отмечает, что для информации о запасах есть два канала данных: быстрые частные каналы, которые продают, и более медленный, доступный для общественности.

Он обнаружил, что обмены недоукомплектованы в публичный канал, просто потому, что он не помогает прокладывать свою нижнюю линию, как частный.

«Это похоже на то, что позволить Barnes & Noble управлять нашими публичными библиотеками», - сказал Джексон. «Никто не должен удивляться тому, что в наших библиотеках недостаточно книг».

2) Юридические ограничения на ответственность, когда инвесторам причинен вред

Джексон утверждает, что биржи часто пытаются позиционировать себя в качестве регуляторов, а не для коммерческих операторов. И это, в свою очередь, помогает им преодолевать юридическую ответственность.

По его мнению, правоохранительные органы, такие как SEC, все еще слишком легки на биржах.

«Обработка выгодных обменов с некоммерческими перчатками позволила фондовым биржам действовать во многих отношениях выше закона», - сказал Джексон. «Холдинг фирм, ответственных за свои действия, - это один из способов убедиться в том, что корпорации осторожны, когда подвергают людей риску».

3) Структура фондовых бирж и цена подключения

Джексон отмечает, что 12 из 13 фондовых бирж США принадлежат только трем компаниям. Он утверждает, что эта консолидация осуществляется с одной конечной целью: иметь больший контроль над ценообразованием.

«Одна из причин, по которой наши биржи делают это, - это то, что они могут поручать инвесторам подключаться к каждому обмену», - сказал он. «Это, конечно же, вызывает обеспокоенность в связи с тем, что биржи будут слишком затягивать инвесторов, чтобы их можно было связывать, надеясь, что наши правила, а не динамика рынка или качество их продукта, помогут им поддерживать высокие цены».

4) Обмен платежами брокерам

Джексон говорит, что правила, которые были установлены для обеспечения наилучшего исполнения торгов, на самом деле уязвимы для конфликтов интересов, которые в конечном итоге вредят инвесторам.

«Когда брокер делает заказ от имени клиента, мы ожидаем, что брокер отправит заказ на биржу, которая, вероятно, получит лучшую цену для своих клиентов», - сказал Джексон. «Но ни для кого не удивление, исследования показывают, что брокеры очень часто посылают свои заказы на биржу, что дает брокеру самую большую скидку».

Майк Уильямс, исполнительный директор Ассоциации рынков акций , опубликовал следующее заявление в ответ на речь Джексона:

«Обмены в США являются наиболее регулируемыми, прозрачными и надежными участниками нашей национальной инфраструктуры торговли акциями, и сегодня предоставляют более ценные, эффективные и устойчивые торговые и информационные услуги при самой низкой относительной стоимости для инвесторов, чем в любое время в истории».

 

Предлагаемые реформы Джексона

Аргументы, изложенные выше, могут показаться сложными, но у Джексона есть некоторые идеи о том, как правильно управлять судном. Он отмечает, что у него есть определенная поддержка в рамках SEC, которая должна помочь ему в его стремлении реформировать обмены. Его предлагаемые реформы включают:

1) Экспериментальное исследование для проверки эффектов скидок

Весной SEC единогласно одобрила экспериментальное исследование для оценки того, как скидки влияют на рыночные условия. Джексон отмечает, что инициатива, против которой «сильно сражались», даст ценную информацию о том, как рынки ведут себя без скидок.

«Я думаю, что настало время, когда SEC и инвесторы узнают факты о скидках и других стимулах», - сказал он.

2) Улучшенная прозрачность

Джексон предлагает, чтобы биржи стали более откровенно раскрывать данные о доходах. Он говорит, что повышение осведомленности инвесторов по этому вопросу станет решающим шагом.

Это «долгий путь в предоставлении инвесторам более четкого представления о расходах, которые они платят для инвестиций в публичные компании Америки», - сказал он.

3) Круглые столы с другими высокопоставленными должностными лицами

Джексон говорит, что он планирует тесно сотрудничать с Бреттом Редфарном, который с октября 2017 года является директором отдела торговли и рынков SEC . Он говорит, что подобные дискуссии за круглым столом помогут контролировать действия бирж.

«Настало время, чтобы Комиссия имела рыночный разговор о том, как биржи определяют свои правила и цены», - сказал он.

4) Обзор обменного иммунитета и лимитов ответственности

Это расширение загадочной практики нет. 2, перечисленных выше. Джексон считает несправедливым, что обмены по существу способны писать свои собственные правила, а затем освобождаться от юридической ответственности.

«Биржи не могут быть в обоих направлениях - как утверждают, что бизнес-соображения ограничивают степень, в которой они могут регулировать публичные компании, при этом предъявляя широкие требования к нормативному иммунитету», - сказал Джексон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: внутренняя история о том, как шотландская фирма старой школы стала ранним инвестором во многих самых ценных единорогах Силиконовой долины и совершила убийство в процессе

 

TSI РЕКОМЕНДУЕТ
TSI community
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и
не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться,
если Вам не понравится.

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать TSI Analitycs в Facebook
X
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться, если Вам не понравится.