Подождите пожалуйста

Спасибо.
В теченее 15 минут c Вами свяжеться наш специалист.
Новогодний подарок от спикеров компании TSI Analytics: 3 курса по цене одного

Тренд Года

криптовалюта
аналитика
25 декабря 2015 , 08:32

На протяжении 2015 года в основных валютных парах наблюдалось изменение тенденций или неоднозначное движение. Ряд фундаментальных факторов вызывал колебание по всей корзине основных валют. Но все же стоит остановиться на одной, которая по течению года торговалась с уверенным ростом.

Валютная пара USD/CAD за 2015 год выросла более чем на 2200 пунктов. Факторов снижение канадской валюты в паре с американским долларом есть много, но мы поговорим о тех, что задали тренд на 2015 год.

Главные факторы USD/CAD

В первую очередь следует отметить размерность в экономической политики двух стран Северной Америки. Правительство Канады, во главе с Джастином Трюдо, придерживается политики смягчения, что свидетельствует о двухразовом снижении процентной ставки в течение этого года (с 1% до 0.75% и после к 0.5%). Стимулирование экономики благодаря монетарной политики вызывает рост котировок USD/CAD. И конечно же, денежно-кредитная политика США. Напомню, что впервые за 8 лет монетарная политика Соединённых Штатов продемонстрировала ястребиный настрой. Так, 16.12.2015 глава ФРС, Джанет Йеллен, заявила о повышение процентной ставки с 0.25% до 0.5%. Дивергенция монетарной политики Канады и США дает обоснования полагать о дальнейшем росте котировок USD/CAD.

Важным фундаментальным фактором, который поспособствовал бычьему настрою являются низкие цены на нефть. Экономическая деятельность Канады чем-то напоминает РФ. Ведь это сырьевая валюта, «прочность» которой зависит от ситуации на рынке нефти. Не смотря на смягчение монетарной политики, низкие цены на нефть негативно влияют на экономику Канады. Ведь основные статьи платежного балансу состоят как раз таки из нефтяных позиций. Снижение стоимости «черного золота» вызывает ухудшение торгового баланса страны. Помимо этого, низкие цены на нефть не дают возможность достичь желаемых двух процентов инфляции.

Не беря во внимание ВВП, объём розничных продаж и других макро данных Канады и США, на рынке нет как технических, так и фундаментальных факторов разворота тренда. Цены на нефть приближаются к двенадцатилетним минимумам и также не имеют почвы для роста. Йеллен на последней конференции заявила о готовности и дальше ужесточать денежно-кредитную политику. Именно эти данные вызывают рост стоимости американского доллара по отношению к канадцу.

Первым психологическим уровнем станет ценовая психологическая отметка в 1.4 канадского доллара за американского. Пробитие этого уровня станет признаком продолжения восходящего канала в 2016 году.

Рисунок 1. Динамика валютной пары USD/CAD за 2015 год

Повторенко Денис, аналитик

TSI РЕКОМЕНДУЕТ
TSI community
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и
не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться,
если Вам не понравится.

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать TSI Analitycs в Facebook
X
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться, если Вам не понравится.