Подождите пожалуйста

Спасибо.
В теченее 15 минут c Вами свяжеться наш специалист.
Бесплатный вебинар "Ценовой шок: шанс закупиться или ждать худшего?"

СЖИГАНИЕ МОНЕТ: АЛГОРИТМ PROOF OF BURN

обучение
24 октября 2018 , 12:26

Сжигание монет в мире криптовалют означает отправку некоторого количество собственной криптовалюты на общедоступный адрес, из которого эти конкретные монеты никогда не могут быть потрачены. Существуют различные причины, по которым сжигается криптовалюта.

 

Сжигание после ICO

Сжигание монет может быть формой обязательства. Непроданные монеты по достижении хардкапа на ICO сжигаются. Это дает инвесторам преимущество, так как акции становятся дефицитными.

Это же делает процесс проведения ICO более прозрачным. Иногда монеты, которые не проданы, остаются у компании. Проект распоряжается ими, как хочет, и часто продает их на бирже, как только стоимость монеты поднимается после ICO.

Монеты на ICO, например, сожгли компании Neblio, Eidoo.

Последующее сжигание может быть прописано в дорожной карте проекта, чтобы поощрять долгосрочных инвесторов. Это повышает стабильность цены, так как выгоднее держать монеты долго, чтобы цена повысилась и токены выгоднее продавались в будущем.

 

Оплата комиссионных сборов

Модель PoB используется для оплаты транзакционных сборов. Такой метод использует Ripple. Для каждой транзакции XRP сжигается небольшая сумма от перевода. Пользователь платит за транзакцию, а сеть Ripple очень сильно выигрывает от использования. В обороте остается меньше токенов, от этого цена увеличивается.

Другой известный пример — токен BNB. Биржа Binance регулярно сжигает по 20% прибыли в каждом квартале: сначала выкупают токены, а затем сжигают их. Это продолжится до тех пор, пока не остается 50% от первоначальной эмиссии. Это 100 000 000 BNB.

 

Сжигание как бизнес-модель

Увеличение цены токена через сжигание заложено в некоторых проектах. Например, такая модель.

Услуги компании покупаются в токенах. Половину от прибыли проект сжигает. Это долгосрочная инвестиция в свой успех. Опять же направлено на увеличение цены за один токен при меньшем предложении.

Криптовалюта, которую получают инвесторы, имеет ценность из-за спроса. И повысить цену можно сжиганием. Разработчики Counterparty создали непригодный для использования Bitcoin-адрес, на который каждый может отправить свой биткоин. Сжигание проводится с использованием метода Proof of Burn.

 

Что такое Proof of Burn?

На блокчейне хранятся данные о криптовалюте. Эти данные децентрализованы и существуют только в цифровом виде. Чтобы хранить их достоверно, требуется сотрудничество множества узлов в сети. Для эффективной работы блокчейна сначала был изобретен PoW, когда работа доказывается через затраченные модности.

Алгоритмы консенсуса разрабатывались дальше. От PoW индустрия перешла к PoS, а затем начались эксперименты с другими видами доказательств.

Доказательство сжигания, POB или Proof-of-Burn, выступает в качестве альтернативы консенсусу PoW. Алгоритм называют «Доказательством работы» без энергозатрат. Концепция в том, что люди сжигают свои монеты во время майнинга. Доказательство записывается. Протокол POB иногда используется вместе с другими алгоритмами консенсуса. Доказательство сжигания следует принципу «уничтожения» монет, которыми владеют майнеры.

Майнеры отправляют монеты на адрес, к которому точно нет доступа ни у кого. Все монеты, попавшие туда, никогда не могут быть возвращены. Этот адрес иногда называют «eater».Он генерируется иначе: создается случайным образом и не имеет приватного ключа. Когда ключа нет и нет способа сгенерировать его из публичного адреса, монеты из этого кошелька никогда не станут доступными.

Процесс не требует ресурсов, кроме сожженных монет, а сеть с ним остается активной и гибкой. Монеты, отправленные на адрес-сжигатель, выводятся из обращения и больше не могут быть потрачены. Процесс проверки того, что монеты действительно сожжены, очень прост. Все транзакции в РоВ записывают на блокчейне. Когда в записи фигурирует адрес для сжигания, эти монеты выпадают из системы. А их отправители вознаграждаются, как и за майнинг.

Таким образом, сожженные монеты равны сожженной энергии в PoW. Они представляют собой издержки на ферму, на все оборудование. Но этот шаг просто пропускается и деньги «выкидываются» сразу.

 

Философия в основе алгоритм

Идея алгоритма «Доказательство сжигания» состоит в том, что пользователи готовы к краткосрочной потери долгосрочных инвестиций, сжигая криптовалюту. Пользователи обычно вознаграждаются с течением времени, и они получают пожизненную привилегию майнить в системе. У пользователя больше шансов добыть следующий блок, если он сжигает больше монет.

Этот метод использует проект Slimcoin (SLM), у которого это метод майнинга. Также есть проект Triggers и токен TRIG, основанный на протоколе Counterparty.

Не забывайте подписаться на нас в Телеграмме и включить уведомления. Мы обещает не спамить Вам, а радовать только свежей, интересной и актуальной информацией. У нас там своя "ламповая" атмосфера и мы всегда всем рады. Присоединяйтесь. Будем ждать )​​

TSI РЕКОМЕНДУЕТ
TSI community
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и
не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться,
если Вам не понравится.

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать TSI Analitycs в Facebook
X
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться, если Вам не понравится.