Подождите пожалуйста

Спасибо.
В теченее 15 минут c Вами свяжеться наш специалист.
Бесплатный вебинар "Так что же движет ценами криптовалютного рынка?

Президентская гонка 2.0. Последствия для рынков.

спецпроекты
05 мая 2017 , 12:16

В воскресенье, 23 апреля, прошёл первый тур президентских выборов во Франции. По итогам первого тура «центрист» Макрон получил 23,75% голосов, а Марин Ле Пен – 21,53%. В понедельник, 24 апреля, торги на основных фондовых биржах Европы начались существенным ростом индексов.

Победа Эммануэля Макрона привела к росту французского индекса CAC 40 на 4,2%, в свою очередь, немецкий Dax прибавил 2,9%. Курс европейской валюты сразу после объявления итогов первого тура выборов вырос на 2% по отношению к доллару США и на 3% по отношению к японской йене. Евро в сравнении с долларом выросло до максимума ноября 2016 года.

После естественной коррекции евро получает серьёзный импульс к дальнейшему укреплению. В связи с этим рекомендуем обратить внимание на валютную пару EURGBP.

18 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 8 июня. Британский фунт отреагировал стремительным ростом на заявление Мэй, учитывая тот факт, что опросы показывают лидерство Мэй и консервативной партии. Соответственно ее победа позволит быстро и безболезненно провести необходимые для Брексита политические реформы.

Однако, несмотря на рост фунта сразу после заявления Мэй, проведение досрочных выборов увеличивает политическую неопределённость в регионе и в перспективе будет сдерживающим фактором для роста британской валюты.

В ближайшем месяце евро в паре с британским фунтом будет пользоваться более надежным фактором роста в виде ожидания легкой победы Макрона во втором туре.

Рис.1. Результаты последних опросов французских избирателей относительно их электоральных намерений.

В дальнейшей перспективе фактором роста валютной пары EURGBP станет дивергенция монетарных политик центральных банков. В переговорах по Brexit Европейский Союз занимает жесткую позицию, увеличив требования по выплате компенсации с 60 до 100 млрд евро. Компенсация в таком размере нанесет удар по экономике Великобритании, что вынудит Банк Англии сохранять текущую «мягкую» денежно-кредитную политику. В свою очередь, Европейский центральный банк перейдет к сворачиванию стимулов.

На четырехчасовом графике (рис.2) заметно формирование коррекционной первой волны (А) вверх по отношению к нисходящему тренду. На данный момент мы наблюдаем зарождение волны (С) вверх.

Рис. 2. Динамика валютной пары EURGBP, (Н4).

Целью восходящего движения может стать отметка 0.8620.


Олег Сергеев, аналитик

Следите за событиями на рынке криптовалют вместе с нами. Подпишитесь на наши каналы, чтоб не пропускать актуальную информацию.

TSI РЕКОМЕНДУЕТ
TSI community
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и
не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться,
если Вам не понравится.

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать TSI Analitycs в Facebook
X
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться, если Вам не понравится.