Подождите пожалуйста

Спасибо.
В теченее 15 минут c Вами свяжеться наш специалист.
Бесплатный вебинар "Ценовой шок: шанс закупиться или ждать худшего?"

Нефть по 60$, золото – 1300$

криптовалюта
07 апреля 2017 , 12:54

События в Сирии выходят на первый план, привлекая к себе внимание всего мира. На данный момент мы имеем острую причину считать, что возможна эскалация конфликта между Россией и США. Удар по военной базе со стороны американской авиации привел к волатильности в азиатскую сессию, подняв котировки на нефть в районе трех процентов. В случае, если ситуация не успокоится и все будет лишь усложняться, мы имеем повод считать, что в ближайшее время котировки по нефти вырастут до 60$ за баррель, а золото поднимется до 1300$.

В первую очередь, обращаем внимание на рынок нефти, который остро отреагировал на данную ситуацию. Многие эксперты склоняются к тому, что нефтяные цены растут на фоне снижения объема добычи странами ОПЕК, Россией и другими, кто присоединился к Венскому соглашению 30 ноября 2016 года. Стоит теперь обратить внимание и на то, что сценарий в Сирии может усложнить ключевую задачу стран, добывающих нефть – ее транспортировку, экспорт и продажу потребителю.

Если в Ливии конфликт привел лишь к снижению добычи нефти в этой стране, то в случае эскалации конфликта в Сирии, могут пострадать все государства, находящиеся на Ближнем Востоке, а это около половины нефтяного мирового бассейна, что рынок мимо себя не пропустит.

Даже без активных действий в Сирии участники рынка могут сыграть на опережение и нарастить свои длинные позиции. Цель 60$ становится легко доступной, и при этом такие факторы как ОПЕК, сланцевики США и так далее уйдут на второй план.

Более того, рынок начнет входить в фазу Risk Off, что заставит инвесторов уйти от рисковых активов. Инвестиционной идеей в таком случае будет покупка хедж-активов, среди которых есть и золото. Рост до 1300-1350 долларов за унцию выглядит доступной, с учетом, если конфликт продолжит нарастать.

Среди инструментов, которые имеют влияние со стороны события в Сирии, – нефтяные валюты, которые могут укрепиться (канадский доллар, норвежская крона).  Рубль наоборот склонен к снижению из-за участия в этом конфликте России.

Под риском фондовые инструменты, способные откорректироваться, а значит такие валюты, как японская иена и швейцарский франк могут продемонстрировать укрепление. Но, вспоминая историю вокруг корейского полуострова, есть повод отказаться от длинных позиций иены и обратить внимание на франк, который не связан ни с одним существующим геополитическим конфликтом.


Дмитрий Лебедь, аналитик

TSI РЕКОМЕНДУЕТ
TSI community
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и
не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться,
если Вам не понравится.

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать TSI Analitycs в Facebook
X
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться, если Вам не понравится.