Подождите пожалуйста

Спасибо.
В теченее 15 минут c Вами свяжеться наш специалист.
Бесплатный вебинар "Новый подход к анализу рынка: как заработать на падающем рынке"

Наше децентрализованное будущее уже строится

мнения
криптовалюта
29 мая 2018 , 11:35

Как заявил Майкл Дж. Кейси председатель консультативного совета CoinDesk и старший советник по исследованию блочной цепи в Digital Currency Initiative MIT, если бы он предсказал на Консенсусной конференции CoinDesk в мае 2017 настоящую ситуацию в сфере крипто и блокчейн, то ему никто не поверил.

В то время индекс цен на Bitcoin CoinDesk (BPI) составлял около $ 2400. Шесть месяцев спустя он прошел через 10 000 долларов — сразу, когда 1300 инвесторов и финансовых специалистов приняли участие в конференции «Консенсус: Инвест». Но это была всего лишь станция с пропускной способностью до 19 783 долл. США, что было рекордно высоким в середине декабря.

Это произошло, когда Чикагский совет по торговле и Чикагская товарная биржа начали контракты на фьючерсы на биткоин, предоставив профессиональным организациям средство для ставок на криптовалюту. С началом 2018 года, все настроение изменилось. Биткойн потерял две трети своей стоимости менее чем за четыре месяца, так как в Китае, Южной Корее и США начались нормативные блокировки.

Биткойн был не одинок в этой волатильности. В течение одиннадцати месяцев после Консенсуса 2017 года в первоначальных предложениях монет было поднято 8,3 млрд. долл., согласно данным ICO Tracker от CoinDesk. На пике в начале января рыночная капитализация для всех криптоволокнов и цифровых токенов, перечисленных на coinmarketcap.com, превысила 831 млрд. долл. США, что на 900 процентов больше, чем в мае 2017 года. По итогам консенсуса 2018 года последняя завершилась на уровне 375 миллиардов долларов.

Когда все эти деньги сделаны и потеряны, и «Что, черт возьми, происходит?» вопросы, которые он вызвал среди широкой публики, биткойн, криптоконверсии и технологии блокчейнов были затронуты в заголовках. Внезапно они стали темами беседы за обеденными столами. Матери спрашивали своих крипто-одержимых подростков, какую монетку купить.

Этот уровень общественного любопытства был совершенно новым. Но рыночной мании не было, и не в сфере крипто. Соответственно, график BPI 2017-2018 годов похож на 12 месяцев с 30 апреля 2013 года, когда биткойн начался с 144,30 долларов США, взлетел до 1 151,30 доллара США 4 декабря 2013 года, а затем 30 апреля 2014 года спустился до 445,87 доллара США, он более или менее оставался на оставшуюся часть года. То же самое относится к календарному году 2011 года, когда цена началась с 30 центов, достигнув максимума в $ 29,60 8 июня, а затем закрыла год на уровне $ 4,25.

Майкл Дж. Кейси полагает, что мы были в пузырьках в 2017 году, но мы были в пузырьках  в 2013 году и в 2011 году. В этих двух случаях восстановление до более высоких максимумов произошло намного раньше, чем для, например, Nasdaq, который занял 15 лет его пик пузыря dot-com в марте 2000 года. Криптографические рынки могут переопределять характер инвестиционных бумов, ускоряя весь процесс спекуляции, коррекции, сокращения и восстановления.

Цена, однако, является отвлечением. Итак, стоит отметить, что среди всей мании денег произошли большие изменения с развитием самой криптотехнологии.

В тот же 12-месячный период трехлетняя междоусобная война сообщества биткойнов, иначе известная как «дискуссия по размеру блока», пришла к разрыву с помощью жесткой вилки программного обеспечения для создания биткойнов, новой конкурирующей версии биткойна с большая емкость блока. Это оставило сообщество, которое поддерживало оригинальный стандарт небольших блоков, теперь известный как Bitcoin Core, свободно встраивать собственные изменения кода. Самое главное, было обновлено обновление протокола Segregated Witness (SegWit), которое упростило управление данными и позволило улучшить другие улучшения программного обеспечения.

Под колпаком

Между тем, предприятия, неправительственные организации и правительственные учреждения начали блок-проекты, охватывающие шведский стол прецедентов. Почти каждый день было начато новое частное или общественное сотрудничество для управления цепочками поставок, цифровой идентификации, земельных титулов, торгового финансирования, товарных бирж, децентрализованного производства электроэнергии или добавок.

Программисты и криптографы работают над более чистым кодом, разрабатывают более интеллектуальные решения безопасности и устанавливают более быстрые механизмы транзакций на уровне базового протокола или поверх него, в то время как созданные компании и стартапы развертывают продукты для смартфонов на более высоком прикладном уровне.

Приветствуем, пузырь!

На протяжении всей истории появление трансформационных технологий сопровождалось дикими западными спекуляциями. Это случилось с электричеством, с железными дорогами и с самим Интернетом в 90-е годы.

Как объясняет экономист Карлота Перес, спекуляции и пузыри — это не просто побочный продукт, а основная особенность того, как разрабатываются, развертываются и в конечном итоге внедряются новые, разрушительные технологии в нашу экономику.

Какой сейчас эквивалент? Капитал, развязанный криптовым пузырем, не финансирует физическую инфраструктуру, а финансирует социальную инфраструктуру. Оценки токенов могут быть не в духе реальности и подразумевают большие потери для многих. Но они также стимулируют глобальные группы новаторов объединиться в сети, задумываются о новых децентрализованных экономических моделях и кодифицируют эти идеи в программном обеспечении с открытым исходным кодом.

Большая идея

Майкл Дж. Кейси отмечает, что большая, основная идея заключается в том, что технология blockchain может воспитывать не только бизнес-модели последних десятилетий, но и тысячелетнюю социальную практику, имеющую глубокое значение для цивилизации.

Его децентрализованная структура предвещает глубокие изменения в бухгалтерском учете, драматическое переосмысление методов общества для отслеживания и назначения ценности.

До сих пор нам приходилось полагаться на централизованных хранителей книг, в основном требуя от нас довериться тем, кто контролирует книги. Мы назначили регуляторов и аудиторов для случайной проверки их работы, но по большей части мы слепы к точности данных.

Blockchains обещают вытеснить этот централизованный подход с помощью распределенной общей книги, чьи обновления следуют устойчивому, постоянному консенсусу в режиме реального времени. В любой момент каждый, кто имеет доступ, может знать текущее состояние согласованных транзакций и балансов. Больше нет необходимости в еженедельных, ежемесячных, квартальных или годовых выверках и аудитах. Весь ритм нашей финансовой системы может измениться.

Это то, как мы преодолеваем основную проблему недоверия среди незнакомцев, способы, с помощью которых мы достигаем согласия по множеству фактов и делаем обмен цен. Это материал цивилизации. Все, что трансформирует эту функцию, по определению чрезвычайно важно.

 

TSI РЕКОМЕНДУЕТ
TSI community
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и
не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться,
если Вам не понравится.

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать TSI Analitycs в Facebook
X
Подпишитесь на наши новости

Подпишитесь на рассылку и не пропустите ни одной
важной новости из мира финансов!

Вы всегда сможете отписаться, если Вам не понравится.